Mittwoch, 5. November 2014

Chipotle-Sauce - geräucherte Jalapeño-Paste

Heute gibt es ein Rezept für meine Lieblings-Chili-Paste.

Die wichtigste Zutat ist Chipotle. Diese gibt es bereits fertig in der Dose oder ihr räuchert sie selbst.
Selber Räuchern hat den Vorteil, dass ihr eine größere Menge verwenden könnt, denn das Rauch-Aroma  ist das Wichtigste an dieser Passte, denn sonst wären es nur Jalapeños in Essig. ;-)



1 kg-1,5 kg geräucherte Jalapeños (Chipotle)
500g frische Jalapeño (grün und rot)
500 - 750 ml Essig
3 - 4 Knoblauchzehen, nach Belieben auch mehr

Die Zubereitung ist Im Grunde sehr einfach: Alles durch den Wolf drehen, aufkochen, abfüllen und fertig.
In meinem Freundeskreis hat diese Rezeptur schon hohe Wellen geschlagen und erfreut sich vor allem weil sie nicht so übertrieben scharf ist, größter Beliebtheit.

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